adidas ZX 700 W Sneaker Damenadidas schuhe neuheiten 2016adidas superstar rose gold schwarzDer Exportumsatz

adidas Damen Leichtwanderschuh Terrex Fast R GTX Damen Schuhe Sneakerbaby adidas schuhe saleadidas vespa schuhe saledeutschland frankfurt
adidas Low Sneakers & Tennisschuhe Damen Schuhe Sneakeradidas superstar schwarz metallicadidas schuhe schwarzFeinstes

Selbsthilfe lohnt sich

Interview: Inklusion in der Schule

Der Arbeitskreis Inklusion im DVBS hat einige Leitfragen erarbeitet, um kurze Erfahrungsberichte über die schulische Biografie blinder und sehbehinderter Menschen zu sammeln.

Interview

adidas Energy Boost Laufschuhe Damenadidas superstar glitzer w schuheadidas superstar rose gold schwarzsale online deutschland

Seit 10 Jahren gilt die UN-BRK

Am 26. März 2009 trat in der Bundesrepublik die UN-Behindertenrechtskonvention in Kraft. Eine Würdigung dieses Dokuments und ein Diskussionsbeitrag zu seinen möglichen Folgen.

10 Jahre UN-BRK

Digitalisierung und Teilhabe

Bis Ende des Jahres 2018 muss auch in Deutschland die EU-Richtlinie zu barrierefreien Websites in geltendes Recht umgesetzt werden. Der DVBS will sich an diesem Prozess aktiv beteiligen.

Megatrend Digitalisierung

adidas ZX Flux ADV Verve Sneakers Damen Schuhe Sneakeradidas schuhe sale snipesgünstige adidas schuhe salesale online deutschland
adidas ZX FLUX [] Low Sneakers & Tennisschuhe Damen Schuhe Sneakergünstige adidas superstar supercoloradidas schuhe schwarz pinkdeutschland bestellen

Der Deutsche Verein der Blinden und Sehbehinderten in Studium und Beruf e.V. (DVBS) ist eine Selbsthilfeorganisation von blinden und sehbehinderten Menschen, die trotz ihrer Behinderung selbstbestimmt leben und beruflichen Erfolg haben wollen. Der DVBS ist bundesweit tätig.

• Unser Beratungsspektrum umfasst unter anderem Bildungs- und Berufsperspektiven, Hilfsmittel und Seniorenberatung.
  • Unser Informationsmix reicht vom kostenlosen E-Mail-Newsletter "horus aktuell" mit aktuellen Meldungen über unsere Fachzeitschrift "horus" bis zu Merkblättern über wichtige Themen.
  • Unser Bildungsangebot richtet sich an blinde und sehbehinderte Menschen in Ausbildung, Beruf und Ruhestand.
  • Unser Jobservice bietet allen blinden und sehbehinderten Menschen eine Mailingliste, in der Stellenanzeigen veröffentlicht werden, und er gibt selbstständig, frei- oder nebenberuflich tätigen Mitgliedern die Möglichkeit, ihre Angebote allen Interessierten zu präsentieren.
  • Unsere Mitglieder sind blinde und sehbehinderte Menschen, die Eltern betroffener Kinder sowie Förderer: Zehn gute Gründe, Mitglied zu werden.